Россельхознадзор приостановил работу убойного пункта в Чесменском районе

В Чесменском районе (Челябинская область) в связи с невозможностью соблюдать ветеринарные требования приостановлена работа убойного пункта ООО «Агросоюз». Предприятие находится в стадии ликвидации.
Проверку провели сотрудники регионального управления Россельхознадзора. Они установили, что у «Агросоюза» в селе Светлое имеется приспособленное помещение убойного пункта для проведения убоя сельскохозяйственных животных и первичной переработки мяса и иных продуктов убоя.
Во время проверки специалисты надзорного органа установили, что в нем не предусмотрена поточность, последовательность технологического процесса, не исключена перекрестная контаминация (загрязнение) продуктов убоя.
Кроме того, в помещении не может применяться и контролироваться обескровливание и сбор крови убойных животных на пищевые и технические цели, обработка и переработка побочного сырья.
На рабочем месте ветеринарного врача и в помещении для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не предусмотрена и не оборудована сигнальная система для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни.
Как отмечают в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, все это является нарушением «Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса» и иных документов. На момент проверки пункт не работал.
Ранее при проведении внеплановой проверки надзорный орган выявил многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в убойном пункте села Барсучье.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: