С этой недели в Челябинске начнут полноценный ремонт дорог

Теплая погода в Челябинске позволяет начать большой ремонт дорог.. В планах стоит закончить два масштабных проекта – проспекты Победы и Свердловский, а также ряд менее объемных магистралей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске в 70-й раз прошла легкоатлетическая эстафета на призы корпоративной газеты «Челябинский металлург». Юбилейный забег также совпал с юбилеем ЧМК, в этом году предприятие празднует 75-летие.

В рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко встретился с жителями Еткульского района. Перед южноуральцами он отчитался по работе в парламенте, провел личный прием.
Сегодня, 14 мая, в администрацию Миасса прибыли сотрудники ФСБ. Они провели обыски, а после увезли мэра Геннадия Васькова, сообщает «МК-Урал».
В минувшее воскресенье Центр развития туризма Челябинской области организовал для журналистов кулинарный тур на таежный хутор «Увильды» и представил новый туристический продукт – экскурсию по старорусской, казачьей кухне.
В этом году на полноценный ремонт дорог город получил 700 миллионов рублей в рамках программы  «Безопасные и качественные дороги». Масштабные работы стартуют примерно с 15 по 20 мая, в зависимости от того, как скоро прогреется земля.

В планах стоит завершить до конца сезона ремонт проспекта Победы и проспекта Ленина. Также работы будут вестись на Свердловском проспекте, автодороге «Меридиан», на улицах Энгельса, Красной Блюхера, Морской, Мраморной.Планируется, что новый асфальт появится на основной дороге в аэропорт.

В этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» планируют обновить более 800 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, характеризующегося повышенным содержанием щебня и битума. Такое покрытие имеет более шероховатую поверхность, обеспечивая хорошее сцепление автомобильных шин, оно устойчиво к перепадам температур и образованию колейности.

Вместе с новым асфальтом появится и новая пластиковая разметка. Такая разметка стоит дороже, зато не боится уборочной техники и автомобильных шин.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: