С гостевых маршрутов Челябинска уберут почти две сотни рекламных конструкций

В следующем году гостевые маршруты тотально почистят от рекламных конструкций. Под ликвидацию попали почти две сотни щитов и прочих объектов, также уберут все растяжки с коммерческой информацией над дорогами города. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 июня сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» 28 июня подрядчики приступили к ремонту одной из главных магистралей Челябинска, Свердловскому проспекту. Работы проводятся таким образом, чтобы не отключать контактную сеть троллейбусов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 июня сообщили в пресс-службе администрации города.
В Челябинской области в ближайшее время ожидается заметное изменение погоды. ГУ МЧС региона предупреждает южноуральцев о возможных грозах, граде и шквалистом ветре.
Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС представили результаты нового исследования известности представителей региональной элиты. Значительные изменения есть уже в первой пятерке.

В Челябинской области уже второй год проводят бесплатные экскурсии по святым местам региона. За это время в поездках приняли участие более пяти тысяч человек.

Вопрос борьбы с засильем рекламы стал одной из тем для обсуждения на очередном совещание дирекции по подготовке к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.

Как доложил заместитель главы города по социальному развитию Игорь Лопаткин, работа в этом направлении ведется. Масштабная чистка намечена на следующий год, так как к этому моменту у арендаторов как раз закончатся договоры. Всего планируется убрать 149 «лишних» объектов.

«Кроме того, мы уберем рекламные растяжки, которые сегодня висят над дорогами – они не могут там находиться по законодательству. Работа продолжается», – пояснил Игорь Лопаткин.

Также в рамках совещании обсудили работы по строительству и реконструкции аэропорта «Челябинск». Генеральный подрядчик уже зашел на площадку и приступили к возведению нового аэровокзального комплекса: завез строительную технику, необходимое оборудование и материалы.

Затронули во время встречи и другие вопросы, в том числе обсудили ход строительства общественно-делового центра.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: