С премьеры для взрослых начинает свой творческий год Челябинский театр кукол

Челябинский театр кукол  имени Валерия Вольховского в предстоящую пятницу, 7 сентября, начинает новый творческий год  премьерой для взрослого зрителя «Аналогия». В основе спектакля две одноактные пьесы польского драматурга Славомира Мрожека «Серенада» и «Лис-аспирант», в которых действуют то ли птицы, то ли звери, а в конце концов – человеки, нomo sapiens.
Спектакль создан известным  режиссером из Киева Михаилом Яремчуком.  Художник спектакля — москвичка Ирина Хмарук. Это уже третья постановка Михаила Яремчука на сцене челябинского театра кукол. Его спектакль «Подарок для папы», поставленный более 10 лет назад, до сих пор пользуется успехом у детского и взрослого зрителя. Прошлогодняя премьера этого режиссера «Мечта Маленького Ослика» получила приз детского жюри на областном театральном фестивале «Сцена-2017».
Свой премьерный спектакль «Аналогия» театр представит на  предстоящем  этом месяце фестивале «Сцена-2018» и на фестивале кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок», который пройдет в Челябинске с 19 по 22 октября нынешнего года.
В одной из главных ролей выступит главный режиссер театра, заслуженный артист РФ Александр Борок.  В спектакле также  заняты заслуженные артисты РФ Наталья Балдина, Андрей Дрыгин, Арина Жарикова, артисты Николай Архипов, Тимур Ахмедов, Арина Згурская, Александр Малышев, Марианна Тарасова, Мария Серебрянская и Мария Уфимцева.
На XXIX областном фестивале профессиональных театров «Сцена-2018», который в этот раз будет проходить с 23 сентября по 2 октября в трёх городах (Сатка, Мисс, Златоуст), «Аналогия» будет показана зрителям Миасса. А в  октябре (10 и 19 ) театр покажет премьерную постановку на собственном VI фестивале спектаклей для взрослых зрителей «Соломенный жаворонок».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: