Сами коммунисты начинают сомневаться в своем кандидате

В последние годы в российской политике было не так много новых ярких лиц. Поэтому появление Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты России от КПРФ эксперты восприняли как глоток свежего воздуха. Новый человек, претендующий на высшую власть в стране, всеми силами старается никого не разочаровывать.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко прокомментировал традиционное послание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского депутатам ЗСО. Народный избранник отметил ярко выраженный социальный и гуманистический характер послания, особо остановившись на социальном блоке.
Минувший год был объявлен Годом экологии. Но, хоть он формально и закончился, активная работа в этом направлении продолжается. О том, чтобы было сделано на Южном Урале для улучшения экологии и том, что еще предстоит сделать, во время традиционного послания депутатам ЗСО рассказал губернатор Борис Дубровский.
Встраивание ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в ВСМ «Москва-Пекин», подготовка к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, Российско-Китайский бизнес-форум  – все это поспособствует формированию на Южном Урале инфраструктурного «наследия». Об этом сегодня, 21 февраля, во время традиционного послания депутатам ЗСО заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сегодня, 21 февраля, во время традиционного послания депутатам ЗСО губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил за предоставление многодетным семьям разных вариантов улучшения жилищных условий: выделения земельного участка под строительство, либо денежной компенсации вместо него.
Грудинин активно ездит по стране, встречается с избирателями, рассказывает об успехах родного «Совхоза имени Ленина», предлагая распространить опыт этого предприятия на всю страну. Формулирует свою знаменитую программу «20 шагов». И внешне кандидат производит самое благоприятное впечатление: одет с иголочки, носит импозантные усы, которым позавидовал бы сам Эркюль Пуаро. Наверное, все бы было замечательно, если бы общество и СМИ вдруг не заинтересовались некоторыми фактами жизненного пути кандидата, о которых он сам на встречах с избирателями не рассказывает. Его товарищи по партии после обнародования этих сведений начали сомневаться в своем кандидате. И понять их можно.

Как сообщают федеральные СМИ, «красный директор» оказался скрытым олигархом. В банке Лихтенштейна на его счетах обнаружилось 7,5 миллиарда рублей, не указанных при регистрации. По информации в СМИ, сначала он сказал, что «забыл про них, потом — что средства понадобились для лечения родственников». Откуда у директора совхоза такой капитал и такая странная забывчивость? Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что Павел Грудинин сколотил свое многомиллиардное состояние с помощью продажи совхозных земель под строительство торговых центров возле МКАД. В 1996 году даже возбудили уголовное дело по факту мошенничества с землей, но в 2010 году его благополучно закрыли за истечением срока давности. Кандидата в президенты подозревали тогда в причастности к подделке документов – якобы он мог переписать чужие участки на свою компанию. Дело закрыли, но общественники с этим не смирилась. Недавно Дарья Митина обратилась в Совет по правам человека при губернаторе Московской области с просьбой помочь бывшим пайщикам провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Еще больший резонанс получила история, связанная с «квартирным вопросом» семьи Филькиных. Она приехала в хозяйство Павла Грудинина в 1997 году. Поначалу Филькины жили в общежитии. Но в 2002 году получили служебную квартиру, надеясь через 10 лет стать ее собственниками, оплачивая договор коммерческого найма. Они регулярно отчисляли предприятию часть заработка. Однако в 2006 году совхоз в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды, не предупредив квартирантов. Затем всех членов семьи уволили из хозяйства, а квартиру продали третьему лицу. Без крыши над головой остались шесть человек: супруги, родители-пенсионеры, двое несовершеннолетних детей.

После этой истории «экономическая модель» Павла Грудинина выглядит не столь впечатляюще. Поэтому и появляется у однопартийцев все больше вопросов к своему выдвиженцу. Несколько коммунистов из сургутского отделения КПРФ, узнав о зарубежных счетах своего кандидата, решили его не поддерживать. Не добавляет плюсов Павлу Грудинину и его политическая биография. В 90-е годы он состоял в «Единстве», в 2007-м на выборах в Мособлдуму баллотировался от «Единой России». Однако в 2010 году вышел из «партии власти» и вскоре заявил о намерении вступить в ЛДПР. В 2016 году Павел Грудинин участвовал в выборах в Госдуму и подмосковный парламент уже от КПРФ и потерпел поражение. По мнению профессора Высшей школы экономики, руководителя Центра политико-географических исследований Николая Петрова, нынешний кандидат КПРФ — типичный представитель эдакого политика-прыгуна из партии в партию. «Политические взгляды, человеческие принципы для него не важны, а важен итог – власть», — резюмирует эксперт.

Если Николай Петров окажется прав, то вопросов к Павлу Грудинину у его однопартийцев будет еще больше.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: