Сбежавший из детского дома в Бакале сирота сам вернулся в учреждение

Целые сутки воспитанник детского дома-школы №1 города Бакал бродил в окрестных лесах в поиске дороги обратно. Из заведения 14-летний Влад Фартуков сбежал вместе с другой воспитаницей этого детского дома в среду, первого августа.
Мальчик уже год находится в детдоме, а до этого он воспитывался в приемной семье Игоря Мотыгина, которая живет в поселке Нововарламово Октябрьского района Челябинской области.
Как сообщил по телефону информационному агентству «Урал-пресс- информ» опекун подростка, 55-летний Игорь Мотыгин, ему позвонила директор школы Ирина Михайлова и сообщила о том, что его бывший воспитанника накануне вечером сбежал из детского дома. Вместе с ним в бега подалась еще одна воспитанница этого же заведения, 17-летняя девочка-подросток.
Целые сутки полицейские и волонтеры искали сбежавшую парочку в Бакале и Сатке. До определения в детский дом, девочка жила в одном из них. У полицейских были предположения, что Влад и девушка направились именно в Сатку. Однако за целый день, второго августа, поиски не увенчались успехом. Дети, как в воду канули. И вот радостная новость — мальчишка сам пришел и сдался воспитателям.
Об этом бывшему опекуну сообщили из администрации детского дома. Голодый и грязный Влад Фартуков пришел в казенное заведение спустя сутки. И рассказал своим преподавателям, что произошло с ним за последний день.
«Директор рассказала мне, что в лесу девочка-подросток бросила пацана и ушла в неизвестном направлении, — рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Игорь Анатольевич. — Влад ночью заблудился в лесу. Он очень плохо знает эту местность, потому не стал ночью бродить по окрестностям и устроился на ночлег. Днем он попытался найти дорогу к Челябинску, но не смог этого сделать».
Лишь только к вечеру парнишка добрел до ворот детского дома и тут же оказался в руках воспитателей. Они его сразу же накормили, отмыли и отправили отдыхать. Он признался воспитателям, что на  побег его подбила знакомая девочка. Потом они поссорились и она бросила его одного в ночном лесу. Сейчас с Владом работают психологи и воспитатели.
Игорь Мотыгин, хотя больше года не занимается воспитанием 14-летнего сироты, очень обрадовался этой новости. Мальчишка со свеобразным характером и мог поддаться на любые уговоры старшего товарища. Хорошо, что не случилось беды, считает бывший опекун и посоветовал администрации детского дома получше следить за своими воспитанниками.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: