Сегодня определятся победители суперфиналов чемпионата России по шахматам

Сегодня, 5 сентября, пройдут последние туры суперфиналов 71-го чемпионата России среди мужчин и 68-го чемпионата России среди женщин в Сатке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский срочно отправился на место сегодняшнего ЧП в Катав-Ивановском районе. Он осмотрит последствия землетрясения в Катав-Ивановске и проведет КЧС.
Готовность ЖКХ и социальной сферы составила в Челябинской области 95%. Такую цифру озвучил заместитель главы региона Сергей Шаль на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Подрядчики приступили к ремонту последней магистрали, которая вошла в планы на этот год в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 сентября сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В Златоусте ведется проверка по факту загадочной смерти месячного мальчика. Видимых признаков того, что малыша убили, нет, но родители заявили, что погубить их сына могла кошка.
Вчера, прошел предпоследний тур чемпионата. По итогам зачетов вперед вырвались Наталья Погонина, Александра Горячкина, Ольга Гиря (среди женщин). А вот Дмитрий Яковенко обыграл Даниила Дубова и стал единоличным лидером турнира среди мужчин.

Заключительный тур стартовал сегодня в 13.00. Если на первое место будет два претендента, по им предстоит сыграть две партии в быстрые шахматы с контролем 15 минут + 10 секунд каждому участнику. Если и тут лидер не определится, будет 1:1, то тогда играется решающая партия («Армагеддон») с контролем в пять минут белым и четыре минуты черным, с добавлением трех секунд на ход, начиная с 61-го хода каждому участнику. Цвет фигур выбирает спортсмен, вытянувший жребий. В случае ничьей победителем считается участник, игравший черными фигурами.

Если же на первое место будет трое кандидатов или больше, то проведут дополнительное соревнование в быстрые шахматы с контролем 15 минут до конца партии с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с 1-го, каждому участнику, для выявления победителя или двух лучших участников, которые затем играют решающую партию («Армагеддон»).
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: