Щенок, сброшенный «доброй» хозяйкой с шестого этажа поправляется, сын защищает мать. Почему?

В Челябинске пятимесячный щенок, сброшенный «доброй» хозяйкой с шестого этажа жилого дома в Калининском районе, чувствует себя лучше, прогноз ветеринаров благоприятный.
Зоозащитница Марина Щиковская, которая активно участвует в судьбе четвероногой малышки, рассказала агентству «Урал-пресс-информ», что сегодня навещала Айку (так зовут пострадавшую собаку) в ветклинике.
«Идем на поправку, результаты УЗИ хорошие. Есть незначительные внутренние гематомы, но это нестрашно, главное — что нет внутреннего кровотечения», — уточнила Марина Щиковская.
Коротенькое видео, которым волонтер поделилась с агентством, доказывает: Айка действительно непохожа на умирающую. И это прекрасная новость.

«Что касается откликов, то могу сказать, что очень много людей беспокоятся об Айке. Звонили и из Москвы, и вообще откуда только ни звонили! До двух часов ночи у меня телефон не молчал, — поделилась Марина. — В результате собрали всю необходимую сумму. Операция обошлась в 18 с половиной тысяч рублей. Сегодня сбор временно закрыт. Траты еще предстоят немалые, так как предстоят долгая реабилитация, еще не один рентген, ну и содержание».
Как раньше сообщало агентство, десятилетний сын женщины, «с психу» (по ее же словам) сбросившей живое существо с большой высоты, очень-очень переживал из-за случившегося с его любимицей. Рома плакал вместе со скулящим от боли щенком, сразу же понес Айку в ветлечебницу неподалеку. Она хоть и была закрыта, зато у дверей встретилась женщина, приютившая собаку на ночь — до открытия клиники. Очевидцы разыгравшейся трагедии говорили, что ребенок по-настоящему страдал.
Сейчас мальчик, который упросил свою маму завести щенка (Айку бесплатно взяли на Птичьем рынке), отрицает тот факт, что его родительница скинула малышку с шестого этажа. Он говорит: «Собака сама упала».
Детям во дворе Рома вообще сказал, что щенок не его.
Тем временем Марина Щиковская лично приезжала и показывала ему фото и видео Айки, чтобы он не переживал, да и во дворе гулял он с собакой регулярно.
«Сейчас мальчик выгораживает маму. Через двери (в квартиру не пустил) представителям службы опеки сказал, что его мама хорошая, мама не пьет, мама все ему покупает, собаку мама не выкидывала, собака сама упала», — рассказала зоозащитница.
Интересно, что Рома сказал проверяющим (также через дверь), что его мамы нет дома, хотя люди видели, как за пятнадцать минут до этого женщина зашла домой с бутылкой пива.
На следующий день после того, как мальчик рассказывал о том, какая хорошая у него мама, он просил у знакомых девочек пить и говорил, что голодный (информация из достоверных источников). Есть также видео, где мама стоит и унижает сына, говорит, что он тупой. Когда другие дети возмутились, что говорить такое о своем ребенке нельзя, она (будучи пьяной) ответила примерно следующее: «Ну если он тупой, я что могу сделать?!»
Вместе с мальчиком и его родительницей живет мужчина, которого та называет своим дядей (по предварительным данным, это действительно родственник). Известно, что он курит в квартире. И это как минимум.
Почему же Рома защищает маму, так поступившую с его щенком? Любит или боится? Возможно, и то, и другое. Про этого мальчика окружающие отзываются исключительно положительно. Так что он запросто мог простить свою непутевую мать и, боясь навредить ей, отказался говорить правду о случившемся. Любовь – это в лучшем случае. Главное, чтобы причиной, по которой он стал говорить неправду, не стал страх перед женщиной, его родившей.
В ситуации разберутся органы опеки. Они просто обязаны это сделать, чтобы понять, является ли нормой для взрослых в этой семье жестокость ко всем слабым, зависимым, беспомощным, есть ли место унижениям и насилию по отношению к ребенку. Или «добрая» женщина ограничилась только собакой, порвавшей в силу своего несмышленого возраста ее куртку и лифчик и за это отправленной в окно шестого этажа?
В пресс-службе УМВД России по городу Челябинску агентству «Урал-пресс-информ» сообщили следующее. Семью уже проверили инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Калининский». Стражи порядка обещали взять эту ячейку общества на собственный контроль и также передали всю информацию в органы соцзащиты.
Полицейские пообщались с соседями, проверили условия, созданные для ребенка, отметив, что семья небогатая, живет скромно, тем не менее все необходимое у мальчика есть: и одежда, и школьные принадлежности.
Инспекторы ПДН заметили, что Рома хорошо развитый ребенок. Что касается его матери, то соседи охарактеризовали ее по-разному.
По факту случившегося с Айкой правоохранительные органы проводят проверку. Минимальный срок для установления всех обстоятельств случившегося и принятия решения о возбуждении либо невозбуждении уголовного дела – десять дней (заявление в городском управлении МВД России приняли и зарегистрировали 31 августа).
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: