Школьница из Верхнего Уфалея спасла тонущего шестилетнего ребенка

Школьница из Верхнего Уфалея (Челябинская область) спасла тонущего шестилетнего ребенка
Трагедией могло обернуться для шестилетней жительницы купание в городском пруду, если бы рядом не оказалась 12-летняя Алена Волкова.
Плавая в водоеме, девочка заметила, что в метрах пяти от нее, раскинув руки на воде, на спине лежит девочка.
«Подплыв к ней поближе, я увидела, что у неё посинели губы. Мне показалось, что она не дышит. Я, конечно же, испугалась, но поняла, что ей надо помочь, после чего взяла девочку за руки и вынесла на берег», —  рассказала Алена Волкова.
Школьница сразу обратилась к дежурившим на пляже казакам-спасателям. Они незамедлительно оказали пострадавшей первую помощь, после чего малышка пришла в себя. Потом вызвали скорую помощь, которая доставила девочку в городскую больницу.
«Этот поступок настоящий подвиг и, конечно, не мог быть нами не замечен.   Алена проявила героизм в экстремальной ситуации и помогла спасти человеческую жизнь. К счастью, юная спасительница имеет второй разряд по плаванию, это помогло ей быстро сориентироваться», — отметил начальник отделения кадровой и воспитательной работы 8 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области Владислав Хужин.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: