Силовики проводят обыски у активистов штаба Навального

В Челябинске у активистов штаба Навального, призывающих к массовым беспорядкам, сегодня, 6 сентября, силовики проводят обыски. Имена всех, кто агитирует горожан выйти на несанкционированный митинг девятого сентября, установлены.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный информированный источник, приближенный к ситуации, оперативно-следственные мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по статье 212 «Массовые беспорядки». Работают представители Следственного комитета. Все лица, которые призывали к массовым беспорядкам и проявлению насилия в отношении сотрудников полиции на несогласованном митинге девятого сентября, установлены.
Напомним, девятого сентября представители челябинского штаба известного всем оппозиционера Алексея Навального организуют акцию протеста против повышения пенсионного возраста. В социальных сетях руководитель местного штаба Борис Золотаревский и другие активисты штаба призывают челябинцев прийти в этот день к памятнику Курчатову и высказаться против реформы. При этом он умалчивает о том, что мероприятие не согласовано с администрацией Челябинска.
Добавим, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, – уголовно-наказуема. За это можно получить о восьми до 15 лет свободы.
К примеру, вчера, 5 сентября, последний обвиняемый в массовых беспорядках на «Торнадо» под Миассом на шесть лет отправился в колонию. Александр Гирь взят под стражу в зале суда. В 2012-2014 годах Челябинским областным судом также были осуждены его 12 участников и 4 организатора указанных массовых беспорядков, им назначено наказание от 3,6 до 6 лет лишения свободы.
Гирь с другими уже осужденными организовал массовые беспорядки, в ходе которых пострадали более 30 посетителей мероприятия. Причиной послужил возникший накануне конфликт между любителями рок-музыки с одной стороны и владельцем точки питания Назаряном и Гирем — с другой.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: