Синоптики обещают шквалистый ветер, сильные дожди, грозы и град

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение – ожидаются очень сильные дожди, грозы, шквалистое усиление ветра, крупный град. В южной половине и на северо-востоке региона сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости).
Активная грозовая деятельность может стать причиной ухудшения самочувствия людей с нервными и психо-эмоциональными расстройствами.
По данным Челябинского гидрометцентра, ночью и днем 25 мая при грозах ветер будет усиливаться до 20-25 метров в секунду. Порывистый ветер даже у вполне здоровых людей может вызвать расстройство сна, чувство беспричинной тревоги и беспокойства.
На грозу и шквалистый ветер могут негативно отреагировать метеозависимые люди с сосудистыми патологиями, а также с различными расстройствами нервной системы. У них возможны недомогания в виде головных болей, скачков артериального давления, вялости и усиления тревожного состояния.
В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, повреждения слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.
При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов, остановок общественного транспорта, рекламных щитов, деревьев. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.
Кроме того, в связи с прогнозируемыми погодными явлениями существует вероятность увеличения количества ДТП. Автовладельцам в этот период рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте, сообщается на сайте ГУ МЧС по Челябинской области.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: