СК и полиция прокомментировали задержание взяточника из Россельхознадзора Троицка

Инспектору отдела надзора за соблюдением карантина растений федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Троицка, задержанному при получении взятки, грозит до восьми лет лишения свободы.
Следственное управление Следственного комитета по Челябинской области и региональный полицейский главк прокомментировали задержание инспектора Россельхознадзора при получении взятки.
«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в Троицке при проведении мероприятий задержан сотрудник отдела надзора за обеспечением карантина растений. Должностное лицо подозревается в получении 150 тысяч рублей за совершение незаконных действий, связанных с возвратом задержанной фуры с пищевой продукцией», — сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», деньги инспектору передавали два предпринимателя из Казахстана от челябинского бизнесмена. За это он должен был подделать документы на яблоки, которые были куплены в Польше. Ввоз товаров оттуда в Россию запрещен. Инспектор обещал в документах указать, что они куплены в Казахстане»
«По материалам полиции следственным управлением СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 уголовного кодекса Российской Федерации — «Получение взятки». За совершение данного противоправного деяния максимальное наказание – лишение свободы на срок до восьми лет. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Валентин Ведерников.
 В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: