Следователи и спецкомиссия проводят проверку по факту гибели рабочего на территории Томинского ГОКа

Трактор вместе с трактористом упал в котлован на территории строительной площадки Томинского горно-обогатительного комбината (Сосновский район, Челябинская область). Рабочий погиб. По данному факту проводится доследственная проверка.
ЧП произошло еще в пятницу, 19 октября. Первая инфорцаяи появилась в социальных сетях в выходные. «Сегодня в 7 часов утра на Томинском ГОКе обрушился в котлован трактор с трактористом. Он в больнице, но состояние критическое», — написала Ирина Дурманова на своей странице. Чуть позднее в комментариях Юрий Черкасов рассказал, что рабочий умер в больнице. По некоторым данным, он приехал работать на Томинский ГОК из Брединского района. «Мужики говорят, там борта не укреплены, и он ушел вниз вместе с грунтом», — отмечает Ирина.
Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по области Владимир Шишков, по предварительной информации, рабочий управлял трактором, который упал в котлован из-за обвала грунта. В результате падения он получил смертельные травмы.
В пресс-службе «Русской медной компании» (Томинский ГОК – проект этой компании) пояснили, что несчастный случай произошел при выполнении подрядной организацией ООО «СК Интерпол» земляных работ с использованием экскаватора-погрузчика. В результате ЧП погиб машинист — сотрудник этой организации.
«По факту обнаружения тела рабочего на территории строительной площадки Томинского ГОКа следственными органами СКР по Челябинской области проводится доследственная проверка», — сообщил Шишков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В РМК уточнили, что свое расследование проведет и специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители работодателя ООО «СК Интерпол», государственных надзорных ведомств и заказчика работ. РМК пообещала, что окажет максимальное содействие расследованию причин и обстоятельств произошедшего.
Кроме того, РМК проверит проведет внеплановую проверку подрядных организаций, занятых на строительной площадке комбината по договору подряда, на предмет соблюдения требований охраны труда и промышленной безопасности.
Администрация Томинского ГОКа выражает соболезнования родным и близким погибшего.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: