Соцопрос: челябинским пенсионерам хватает и времени и денег

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос, чтобы узнать, чего горожанам не хватает больше: времени и денег. Результаты оказались вполне предсказуемы, но внезапно выявилась часть граждан, кому хватает и того и другого, это оказались пенсионеры.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Заместитель министра экономического развития Антон Бахаев останется под стражей. Такое решение вынес Челябинский областной суд сегодня, 2 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Квитанции на оплату электроэнергии за июль от «МРСК Урала» южноуральцы получат в первой декаде августа. Юридическим лицам они будут доставлены до 15 августа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании.
В Магнитогорске пострадал 35-летний водитель мотоцикла «Хонда СВ 400», совершив столкновение с трамваем. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Управлении ГИБДД региона.
Челябинская школьница Алиса Долгих побила свой собственный рекорд на минувшем первенстве Европы по судомоделированию. Ее лодка оказалась самой быстрой, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.

В исследовании приняли участие 700 респондентов из разных районов Челябинска. Им предстояло ответить, дефицит времени или денег они ощущают сильнее. В итоге к денежному варианту склонились 61,7% опрошенных. Чаще всего это были, как ни странно, люди со средним, а не с низким достатком. Времени же больше не хватает 17,6% респондентов. Обычно так отвечали женщины, видимо, имея в виду, что на их плечи ложится  забота о хозяйстве, муже и детях, а зачастую – и рабочие обязанности.

Исследователи отмечают, что специально не стали включать вариант ответа «и времени, и денег», потому что итоги бы оказались слишком предсказуемыми. Зато есть вариант «мне хватает и времени, и денег». Такой вариант выбрали 14,7% респондентов. При этом, чаще всего его выбирали пенсионеры, как работающие, так и неработающие. Склонялись к такому варианту ответа и горожане с высоким уровнем материальной обеспеченности.

Добавим, что о дефиците времени чаще говорили жители Курчатовского и Калининского районов, а денег – жители Ленинского района.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: