«Союзпищепром» создал молоко для профессионалов в области кофе

Объединение «СоюзПищепром» продолжает расширять линейку продуктов для здорового питания, выпуская все новые вкусы «молока без коровы». В меню компании уже есть и овсяное, рисовое, пшеничное, соевое, миндальное и даже кокосовое молоко, которое буквально за неделю стало хитом летних продаж. 
Освежающий легкий вкус кокоса на мягкой рисовой основе пришелся как нельзя кстати к летней жаре. Оценили напиток и профессионалы: все больше кафе и летних павильонов включают в свой ассортимент растительные напитки как альтернативу сокам и шипучей газировке.
В последние два весенних месяца технологи «СоюзПищепрома» разрабатывали еще одну новинку —  растительное молоко для профессионалов, а точнее профессионалов в области приготовления кофе. Бариста, а именно так правильно называть специалистов кофейного цеха, имеют свой утонченный и весьма требовательный взгляд на все, что с кофе сочетается.
 «В качестве базы для приготовления напитка серии Professional мы взяли уже выпускаемое на предприятии соевое молоко. Мы консультировались со специалистами сегмента HoReCa Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, же Челябинска по поводу требований к новому для нас продукту. Тестирование первых образцов показало, что для идеального кофе нужно молоко с абсолютно нейтральным PH, близким к семи единицам, высокая стабильность в образовании пенки и максимально нейтральный вкус, где присутствовала бы едва заметная молочная нотка. Вот эту задачу мы и решали, добиваясь продукта, который подчеркивал бы вкус кофе, а не конкурировал с ним», — рассказывает директор по качеству ООО «СоюзПищепром» Светлана Перчаткина.

Одна из дегустаций прошла в популярной челябинской сети кофеен «Ждите Вторник».
«Сегодня мы дегустировали два образца соевого молока, разработанного на «СоюзПищепроме». Сразу скажу, что оба мне понравились как по вкусу, так и по своим характеристикам. Вкус одного чуть более сладкий, и я бы точно взял себе домой, а для профессионального использования я бы рекомендовал образец №2. Его вкус максимально нейтральный, что дает возможность добавлять любые сиропы и сохранять вкус того сорта кофе, который выбрал клиент. Еще одно достоинство — отменная пенка. Мелкая, бархатная по своей консистенции, приятная на вкус, легко взбивается и очень стабильная. Вообще пенке на соевом молоке нет равных. Думаю, что приверженцы здорового питания получили хорошую альтернативу традиционному молоку от челябинских производителей», — считает бариста со стажем более шести лет Василий Иванов.

Соевое молоко профессиональной серии также будет идеально для приготовления смузи и коктейлей. Важен и вопрос цены. Как сообщили на «Союзпищепроме», цена будет в два раза ниже западных аналогов и выпускаться напиток Соя Professional будет в линейке «GreenMilk».
Фото «Союзпищепрома»
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: