Спасенная челябинцами львица Лола впервые принесла потомство

Спасенная челябинцами львица Лола впервые принесла потомство. Малышку назвали Лилу.
Малышка родилась в Крыму, в парке львов «Тайган». Именно там спасенная челябинцами львица Лола живет с 2016 года. Об этом на своей страничке в соцсети написала руководитель пресс-службы парка «Тайган» Татьяна Алексагина.
«Лола родила малышку Лилу на радость нам, папе Олегу и папе Карену. Роды прошли хорошо, Лола и львенок чувствуют себя замечательно и сегодня мы отправились к ним в гости. На страже стоял лев Мирон, друг Лолы и с другой стороны свою семью охранял папа Марсель, у него малышка Лилу тоже первый «ребенок». Очень радостно видеть, что львица, у которой было очень мало шансов выжить, благодаря человеческой доброте и не равнодушию тысяч Челябинцев обрела не только сытую, счастливую жизнь в Парке Львов «Тайган», но и познала счастье материнства», — написала Татьяна Алексагина.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», львицу Лолу держали на одной из баз отдыха для развлечения клиентов. Она жила в клетке, в которой ранее обитал медведь. Куда он делся – неизвестно. Потом базу решили закрыть на реконструкцию, Лола стала не нужна. Хозяева не смогли ее никуда пристроить и хотели усыпить, но львицу приютил челябинский зоозащитник Карен Даллакян.
Для большой кошечки сразу начали строить соответствующий вольер и подыскивать новый дом. Решался даже вопрос с Мексикой. Однако в итоге Лолу принял крымский Белогорский парк львов «Тайган», прайд которого уже включает более 60-ти особей львов, а также 40 тигров.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: