Специалисты Челябинскгоргаза восстановили газопровод на улице Стахановцев, поврежденный в результате ДТП

Сегодня, 7 декабря, специалисты эксплуатационных служб компании «Челябинскгоргаз» завершили восстановление газоснабжения многоквартирного дома на улице Стахановцев в Ленинском районе города, прерванное в результате повреждения надземного газопровода во время дорожно-транспортного происшествия.

Сообщение в аварийно-диспетчерскую службу АО «Челябинскгоргаз» поступило накануне вечером, 6 декабря. Оперативно прибыв на место, газовики обнаружили, что экскаватор-погрузчик совершил наезд на надземный газопровод между домами 120 и 122 на улице Стахановцев. В результате наезда газопровод смещен с опор, а газопровод-ввод к подъезду №2 дома №122 отломан по резьбе до крана. Для предотвращения утечки газа и угрозы взрыва было немедленно приостановлено газоснабжение дома №122.
Сегодня аварийно-восстановительные работы завершены. К концу дня подача газа в квартиры, попавшие в зону отключения, будет возобновлена.
Все затраты на аварийно-восстановительные работы будут возложены на виновника инцидента.
«Мы призываем всех водителей быть предельно внимательными и соблюдать правила безопасности при маневрировании в зоне газовых сетей. Необходимо помнить, что газ – взрывоопасен, а невнимательность или неосторожность водителя может привести к трагедии», — сказал начальник Центральной аварийно-диспетчерской службы АО «Челябинскгоргаз» Сергей Ежов.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: