Суд ХМАО отправил в колонии водителя, по вине которого погибла жительница Озерска

Суд ХМАО Югры отправил в колонии водителя грузовика, по вине которого погибли 2 человека, в том числе жительница Озерска. Виновник трагедии проведет в колонии-поселении четыре года.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре осужден водитель грузового автомобиля, допустивший столкновение с пассажирским поездом вблизи города Нижневартовска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Следствием и судом установлено, что 9 сентября 2017 года около 11 часов 00 минут по местному времени на 901 километре перегона «Мегион-Нижневартовск», на нерегулируемом железнодорожном переезде грузовой автомобиль самосвал «Ивеко» совершил столкновение с движущимся поездом № 346 сообщением «Адлер-Нижневартовск», в результате которого повреждены 4 вагона и разорвана обшивка одного из вагонов. В результате происшествия 2 человека погибли, 18 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», — сообщает Уральское следственное управление СКР на транспорте.

В числе погибших и жительница Озерска. Она скончалась в больнице.

Причиной происшествия явилось нарушение водителем грузового автомобиля правил дорожного движения, выразившееся в игнорировании дорожных знаков, дорожной разметки, а также порядка пересечения железнодорожных путей транспортными средствами.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии поселения с применением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: