Суд обязал экс-министра Виталия Тесленко выплатить штраф в 60 млн

Челябинский облсуд согласился с доводами прокурора и обязал бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко выплатить непогашенную часть штрафа в размере 60 млн 449 тыс. руб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко поздравил всех учителей с их профессиональным праздником, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе произошла авария с участием двух автомобилей. Один человек погиб, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГИБДД Челябинской области.
Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги роуминговой активности абонентов в летний период. Как оказалось, они, находясь за границей, скачали в 7 раз больше трафика, чем годом ранее. А трафик южноуральских клиентов Tele2 в международном роуминге вырос в 5 раз, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинские власти решили продлить Комсомольский проспект до улицы Татищева. Для приращения этого «хвоста» с территории снесут объекты недвижимого имущества.
Напомним, что в прошлом году бывший чиновник условно-досрочно был выпущен из колонии. Ему судом был назначен штраф в размере 300 млн рублей. Позже апелляционная инстанция снизила сумму до 100 млн, после чего Центральный районный суд определил новую сумму штрафа — 70 млн рублей.

За время пребывания в колонии Тесленко погасил часть штрафа в размере 9 млн 459 тыс. рублей. А в августе текущего года Ленинский райсуд Челябинска частично удовлетворил ходатайство стороны защиты Тесленко, снизив сумму неоплаченной части штрафа — с 60 млн 449 тыс. рублей до 5 млн.

С таким судебным решением не согласился прокурор, он внес апелляционное представление, указав на необоснованное снижение размера назначенного штрафа. В результате апелляционная инстанция областного суда отменила постановление Ленинского районного суда, восстановив ранее пониженную сумму штрафа, а также отказала в удовлетворении ходатайства адвоката Тесленко.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», экс-министр был осужден в сентябре 2014 года за получение взяток. С января по апрель 2012 года он получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в 42 миллиона 898 тысяч рублей за содействие в заключении государственных контрактов на поставку медицинского оборудования.

При этом данное оборудование было приобретено по завышенной стоимости —  более 143 миллионов рублей. Фигуранты «дела Тесленко» получили откат в размере 28 миллионов и были задержаны с поличным в коттедже у бывшего министра здравоохранения. 

Экс-чиновник был приговорен к 7 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 300 миллионов рублей.   Однако в августе прошлого года Металлургический суд города Челябинска освободил его из исправительной колонии, удовлетворив его ходатайство об УДО
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: