Суд оштрафовал ЧЭМК на 80 тысяч рублей за выбросы

Калининский районный суд Челябинска рассмотрел иск Росприроднадзора с требование приостановить деятельность одного из цехов ЧЭМК. Предприятие обязали выплатить штраф, но ходатайство о закрытии цеха не удовлетворили, сообщила «ЧелябинскСегодня» консультант суда Людмила Старова.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Накануне нового сезона в Континентальной хоккейной лиге, а также ВХЛ и МХЛ руководство всех команд, входящих в структуру «Трактора», поделилось с журналистами планами на предстоящие турниры. По словам генерального менеджера черно-белых Евгения Губарева, и «Трактор», и «Челмет», и даже «Белые медведи», которые в нынешнем году обновились практически на 90 процентов, должны как минимум доходить  до стадии плей-офф. Задачи на сезон будут определены после встречи с президентом клуба Борисом Дубровским.
На Южном Урале построят небольшой завод по производству сжиженного природного газа, на это экологичное топливо также хотят перевести общественный и частный транспорт, для чего планируют сеть специальных заправок. Такими планами во время визита в Челябинск поделился председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении директора магнитогорского цирка Олега Хотима. Следствие арестовало жилой дом и земельный участок обвиняемого, расположенные в соседней Башкирии, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках рабочего визита в Карабаш побывал на градообразующем предприятии «Карабашмедь». Глава региона принял участие в пуске первого конвертера из нового конвертерного отделения завода.
Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, требования надзорного ведомства касались оборудования электродного цеха ЧЭМК, где часть оборудования работало без разрешения и был обнаружен неучтенный источник выбросов. Все это, по сообщению Росприроднадзора, вредит экологии города, поэтому деятельность цеха нужно приостановить на 90 суток.

Иск должны были рассмотреть в понедельник, 27 августа, но рассмотрение перенесли по ходатайству ЧМЭК. Представители предприятия заявили, что не были извещены о поступлении иска в суд, поэтому запросили перерыв. Эта просьба была удовлетворена.

В итоге, по решению суда, на предприятие наложили штраф в размере 80 тысяч рублей. Но ходатайство Росприроднадзора о приостановке деятельности цеха было отклонено.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: