Суд отказался выпускать из-под домашнего ареста экс-директора компании «Серебряный ключ»

Суд отказался выпускать из-под домашнего ареста экс-директора компании «Серебряный ключ». Мера пресечения для Александра Сребрянского продлена на три месяца.
Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении бизнесмена Александра Сребрянского, обвиняемого в махинациях с деньгами дольщиков при возведении многоквартирных домов в Копейске, Курчатовском и Калининском районах Челябинска.
Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, срок содержания под домашним арестом для экс-директора группы компаний «Серебряный ключ» продлен на три месяца, то есть до 26 января 2019 года.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в группу компаний «Серебряный ключ» входит несколько фирм, которые занимались долевым строительством в регионе. Александра Сребрянского подозревают в том, что он завладел средствами дольщиков компаний «Уралстрой», «Регионпроект» и «Проект Парковый-1», которые занимаются строительством домов в Копейске и Челябинске.
12 июля 2018 суд отправил под домашний арест Александра Сребрянского. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Изменения меры пресечения на более строгую добилась прокуратура.
В уголовных делах фигурирует сумма порядка 86 миллионов рублей. Пострадавшими по уголовному делу проходят 160 семей.
Если вина Александра Сребрянского будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: