Суд приговорил Николая Сандакова к 5,5 годам колонии строгого режима

Сегодня, 5 октября, Советский районный суд поставил точку в деле бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Его приговорили к реальному сроку и штрафу, сообщает телеграм-канал «Е-область».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Осень – пора глинтвейна, горячего шоколада, пледа, теплого шарфа… Огромное количество разных мелочей, которые создают нам «уютное» осеннее настроение, мы достаем из шкафов как раз в сентябре-октябре. А если у вас чего-то нет, всегда можно докупить это в магазине постоянных распродаж «Галамарт»! Такой шопинг не нанесет никакого урона вашему кошельку, ведь цены в магазине просто фантастически низкие:
В Сатке 37-летний индивидуальный предприниматель предстанет перед судом за продажу контрафактного товара под видом брендов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  
В городе Бакал 38-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21103» сбил 9-летнего мальчика на велосипеде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном Управлении ГИБДД.
В Магнитогорске выясняют обстоятельства аварии, которая произошла сегодня, 4 октября, на улице Советской. Там у пассажирского ПАЗика на ходу отказали тормоза и микроавтобус врезался в опору щита с наружной рекламой. Фото аварии очевидцы выложили в соцсетях.
Приговор Николаю Сандакову начали оглашать вчера, но озвучить окончательный вердикт решили сегодня утром. Суд назначил бывшему губернатору 5,5 «строгача» и обязал выплатить штраф в размере 7 миллионов.

По сообщению СУ СК РФ региона, Николая Сандакова признали виновным в получении взятки в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера: в 2013 и 2014 годах вице-губернатору бесплатно установили системы видеонаблюдения в его доме и также безвозмездно оказывали услуги по охране этого дома. За это чиновник мог бы заплатить примерно 1,3 миллиона рублей. Вместо этого, по мнению следствия, Сандаков добился, чтобы ЧОП получил выгодный госконтракт. Также ему вменили получение 1,5 миллиона рублей от главы Озерска Евгения Тарасова за продвижение по службе и создание положительного образа в СМИ. Это обещание выполнено не было, что следствие охарактеризовало как мошенничество в особо крупном размере.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: