Тарутинское месторождение меди теперь тоже разрабатывается РМК

Русская медная компания получила новый актив на территории Челябинской области. Это Тарутинское месторождение в Чесменском районе. С рудой из этого месторождения будет работать Михеевский ГОК.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Челябинск вошел в число девяти городов, которые в этом году примут участие в необычной акции, приуроченной ко Дню Победы. Горожане могут обратиться к специалистам, которые совершенно бесплатно и достоверно с помощью гримеров воссоздадут принесенный семейный снимок времен ВОВ.
В Челябинской области выявлен новый случай хищения пенсионных денег. В подобных преступлениях нередко замешаны сотрудники почты, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
В Миассе 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102» попал в больницу после лобового столкновения с автомашиной «Хундай», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
В Челябинске 9 мая состоится шествие Бессмертного полка. В нем примут участие не менее 80 тыс. человек. Об этом заявили организаторы акции на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранад Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Новый объект на Южном Урале компания получила по соглашению с компанией «Полиметалл» в обмен на Восточно-Тарутинское месторождение в Казахстане. В итоге «Полиметалл» получил 85% в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это «Полиметалл» передал РМК 100% в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области России.

Обмен не предполагает дополнительных платежей или отложенного вознаграждения. Выгода сделки – в улучшении логистики. Так, Тарутинское месторождение, которым теперь владеет РМК, находится в 30 километрах от Михеевского ГОКа. Медь из месторождения как раз будет поступать на ГОК.

«Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки», – рассказал президент РМК Всеволод Левин.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: