Тефтелев о голодовке в «Конасе»: Это не способ решения данного вопроса

Глава Челябинска Евгений Тефтелев на пятый день голодовки тренеров спортивной школы олимпийского резерва «Конас», выступающих против увольнения их директора Олега Строгонов, высказал свое мнение по данной ситуации.

«Голодовка – это не способ решения данного вопроса», — заявил глава города по завершении традиционного аппаратного совещания с замами и начальниками управлений города.

По словам Евгения Тефтелева, аналогичной с ним позиции придерживаются многие спортивные руководители и спортсмены. «В пятницу собирались представители спортивной общественности, они придерживаются, по словам главы, такого же мнения», — добавил глава. Однако, у участников голодовки иная точка зрения на эту встречу. По их мнению, разговор был невразумительный. Не удалось получить внятного ответа ни на один из поставленных вопросов

Как уже сообщало агентство, 4 апреля в 17 часов 10 человек объявили голодовку, выступая против увольнения директора «Конаса» Олега Строгонова и за отставку начальника у правления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Евгения Иванова. Голодающие находятся в головном офисе спортшколы на улице Пушкина.

Как рассказал Евгений Тефтелев, в пятницу в Конас приходил заместитель глава Игорь Лопаткин и прокурор города Роман Самойлов. Акция проходит под присмотром врачей. «Медицина там бывает, анализирует и смотрит за здоровьем людей», — заявил глава.

Как сообщают в Конасе, в минувшие выходные практически у всех участников голодовки понизилось давление, отмечается слабость, головокружение. У одного из голодающих в субботу поднялось давление и ему понадобилась помощь врачей. В воскресенье была госпитализирована инструктор-методист спортшколы. «На наших глазах скорая помощь увезла нашу коллегу. Физические силы истощаются, но сила духа позволяет нам держаться», — написала в соцсетях замдиректора «Конаса» Юлия Чернякова. Участники акции так и не могут получить ответ на вопрос: чем заслужил их руководитель и они такого неуважительного отношения?«Все вопросы остаются без ответа», — с сожаление констатирует голодающая.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: