Центральный суд завтра начнет рассмотрение в особом порядке дела экс-гендиректора «Гринфлайта» Мануйлова

Во вторник, 10 апреля, Центральный районный суд Челябинска начнет рассмотрение уголовного дела в отношении одного из учредителей и бывшего генерального директора челябинской строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, в деле имеется представление прокурора о рассмотрении дела в порядке особого производствав связи с заключением досудебного соглашения с обвиняемым. Рассмотрение дела в особом, сокращенном, порядке означает, что Мануйлов полностью признал вину по предъявленным ему обвинениям. Кроме того, обвиняемый возместил часть причиненного ущерба — 5,7 миллиарда рублей из 10 миллиардов рублей.

«Особый порядок предусматривает, что дело будет рассматриваться без исследования доказательств вины и допроса свидетелей», — уточнила Наталья Прохорова.

Как уже сообщало агентство, Сергею Мануйлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на 10 лет. Но в связи с полным признанием вины Сергей Мануйлов может надеяться на максимально мягкий приговор.

По версии следствия, Сергей Мануйлов за период своего руководства строительной компанией — с 2013 по 2016 годы, злоупотребив своими полномочиями, заключил ряд заведомо невыгодных сделок. Это привело к предбанкротному состоянию компании. В результате этих действий более чем четырем тысячам дольщиков и самой строительной организации был причинен ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: