У садоводов Челябинской области появился свой праздник

Садоводы Челябинской области смогут теперь не только без устали работать на своих «шести сотках», но и на вполне законных основаниях отметить раз в год свой профессиональный праздник.
Депутаты Законодательного собрания региона сегодня, 30 августа, утвердили новую праздничную дату в областном календаре – День садовода. Он будет отмечаться во вторую субботу сентября.
Правда, поначалу не всех парламентариев устроила предложенная дата. Один из депутатов напомнил, что на второе воскресенье сентября приходится единый день голосования и два таких события не стоит совмещать. Кто-то в шутку заметил: «Напьются и не придут голосовать на следующий день?».
Но председатель Владимир Мякуш строго осадил развеселившихся депутатов: «Зачем связывать праздник с днем выборов?». По его словам, сегодняшним решением парламентарии устанавливают историческую дату. «У садоводов появляется возможность хоть один раз отметить свой праздник, а не только пахать в садах», — добавил спикер.
Один из авторов законопроекта, депутат ЗСО, председатель Челябинского регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев уверен, что появление этого праздника — замечательная новость для всех садоводов Южного Урала. Сентябрь время садоводческих ярмарок, праздников урожая, выставок и новый праздник День садовода вполне может объединить все эти мероприятия и тысячи людей, занятых любимым делом, считает главный садовод.
По итогам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Челябинской области насчитывается 855 садоводческих, огороднических, дачных объединений граждан, в границах которых расположено 366 тысяч земельных участков.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: