У сотрудников УИС Челябинской области появится собственный дом в поселке Рощино

В Челябинске началось строительство жилого многоэтажного дома для сотрудников уголовно-исполнительной системы региона. Сдача в эксплуатацию запланирована на 2019 год.
Вчера, 11 июля, в поселке Рощино Сосновского района в основание будущей многоэтажки заложили первый камень, по традиции освятив его.

Торжественная церемония прошла с участием начальника ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майора внутренней службы Виктора Бранта, сотрудников уголовно-исполнительной системы региона и представителей подрядных организаций, отвечающих за строительство объекта.
«Для регионального ведомства это очень большое и долгожданное событие, его мы ждали десять лет, — отметил Виктор Брант. — Теперь наши сотрудники смогут улучшить свои жилищные условия».

Чин освящения закладного камня нового дома провел помощник начальника ГУФСИН России по Челябинской области по организации работы с верующими Евгений Кулаков.

После участники церемонии смогли расписаться на камне.

Располагаться многоэтажный дом будет на площади 4,5 тысячи квадратных метров. Для его строительства выбран экологически чистый район.
По проекту в девятиэтажном одноподъездном здании предусмотрено 60 квартир, в том числе 27 однокомнатных, девять двухкомнатных и 24 трехкомнатных.
Квартиры сдадут жильцам в чистовой отделке, с оборудованными кухнями, ванными, санузлами и остекленными балконами.
Особое внимание при строительстве будет уделено тепло- и звукоизоляции.
«Для комфортного и безопасного проживания в доме предусмотрены лифт, ограждение и освещение территории, помещение консьержа, телефонизация, радиофикация, разводка ТВ-кабеля, домофоны. Кроме того, у жильцов будет собственная парковка на 60 мест», — рассказал заместитель начальника ГУФСИН региона полковник внутренней службы Александр Бардадын.

В пресс-службе ведомства отмечают, что для активных жильцов на прилегающей территории установят площадки для отдыха и занятий спортом, а также игровые — для детей. Помимо этого, будут учтены требования по проживанию и передвижению маломобильных групп населения.
Фото пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: