Убийце дочери экс-директора ЧТЗ не удалось смягчить приговор

Убийце дочери экс-директора ЧТЗ не удалось смягчить приговор. Николай Ефименко проведет за решеткой 19 лет.
Верховный Суд оставил без изменения приговор Челябинского областного суда от 23.03.2018 в отношении Николая Ефименко осужденного за убийство дочери экс-директора ЧТЗ, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, и семь эпизодов мошенничеств в отношении шести потерпевших на сумму 296 тысяч рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.
Суд установил, что в период с 2012 года по пятое декабря 2016 года Ефименко исполнял обязанности менеджера по продажам в отделе сантехники. В августе-декабре 2016-го вопреки установленному порядку осуществления продаж Ефименко, действуя с целью личного обогащения, взял на себя имущественные обязательства по продаже потерпевшим (клиентам салона) товаров, которые исполнять не намеревался: получил в качестве предоплаты от шестерых покупателей около 300 тысяч рублей. Деньги обратил в свою пользу, распорядившись по собственному усмотрению.
Кроме того, установлено, что Ефименко, не желая исполнять обязательства перед одной из потерпевших (Екатериной Платоновой), а также возвращать полученные в качестве предоплаты за заказ деньги в размере 80 тысяч рублей, решил ее убить. Утром пятого декабря 2016 года, когда потерпевшая пришла в магазин для получения товара, Ефименко, вооружившись двумя ножами, с особой жестокостью нанес клиентке не менее 171 ножевого ранения по телу, голове и шее, а также несколько раз ударил руками и ногами.
От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Позже, инсценируя нападение на нее двумя неизвестными мужчинами, Николай Ефименко сжег на ее теле бумаги, пояснив, что нападавшие требовали от женщины какие-то документы.
Суд приговорил виновного к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором суда, осужденный и сторона защиты обжаловали судебное решение в Верховный Суд Российской Федерации. Однако апелляционной инстанцией приговор оставлен без изменения.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: