Участкового из Верхнуральского района уволили за корову

Участкового из Верхенуральского района (Челябинская область) уволили за то, что не стал регистрировать факт кражи коровы. Владелец рогатой обратился за помощью в прокуратуру.
Прокуратурой было установлено, что в сентябре 2017 года местный житель сообщил участковому уполномоченному территориального отдела полиции о краже принадлежащего ему имущества – коровы из сарая частного домовладения.
«В нарушение установленного порядка участковый не составил необходимые документы, информацию в дежурную часть ОМВД не передал, меры к установлению обстоятельств совершенного преступления не предпринял. Указанное сообщение о краже зарегистрировано в ОМВД лишь в марте 2018 года после поступления жалобы гражданина в прокуратуру района», — сообщили в прокуратуре региона.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба».
«Начальнику ОМВД прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о приеме и регистрации сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которого сотруднику полиции объявлено о неполном служебном соответствии, в настоящее время он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», -добавили в прокуратуре.
Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении участкового возбуждено уголовное дело статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».
По результатам расследования его действиям будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: