Ученые ЮУрГУ получили патент на футболку с бесконтактным ЭКГ-мониторингом

Ученые Южно-Уральского государственного университета активно ищут решения для непрерывного контроля электрокардиограммы, что может быть особо актуально, например для контроля за состоянием спортсменов. На одно из полезных изобретений в этой области южноуральцы уже получили патент.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В селе Еткуль 42-летний водитель ЗИЛа сбил 60-летнего велосипедиста. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 апреля в региональном Управлении ГИБДД.
Челябинск посетила рабочая группа фонда «Росконгресс».Гости лично посетили площадки, где появятся общественно-деловой центр, он же конгресс-холл, и его функциональный дублер, а также ознакомились с другими проектами к саммитам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 апреля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Завтра, 14 апреля, в Челябинске стартует донорская акция. Горожане могут бесплатно сдать кровь на типирование, чтобы понять, могут ли они выступить донором костного мозга для 23-летнего Артура, которому жизненно необходима эта операция.

В Миассе две 40-летние автоледи столкнулись лоб в лоб на Тургоякском шоссе, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
Представители Института туризма и сервиса ЮУрГУ теперь имеют патент на футболку с бесконтактным ЭКГ-мониторингом, помогающую отслеживать состояние здоровья. Один из авторов проекта доктор технических наук, профессор кафедры «Физическое воспитание и здоровье» Института Владимир Кодкин отметил, что данное изобретение позволяет увидеть, как человек переносит нагрузку, как меняется вариабельность сердечного ритма и ее характер, что происходит с организмом в момент расслабления.

Аналогичные устройства разрабатывают ученые из других стран, но наши земляки в отличии от них используют высокочувствительный регистратор электросигналов, который позволяет получать четкий сигнал даже через слои одежды.

Ношение «умной» футболки дает возможность точно рассчитать, когда спортсмену стоит снизить нагрузку и начать отдыхать. Это благотворно скажется не только на результатах, но и на здоровье спортсменов.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: