Учредитель «Речелстроя» Андрей Пязок стал фигурантом еще одного уголовного дела

На учредителя ООО «Речелстрой» Андрея Пязока завели второе уголовное дело, сумма ущерба по которому оценивается на уровне 300 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Завтра, 16 мая, в Челябинске откроется Славянский научный собор «Урал. Православие. Культура». В этом году темой события звучит как «Кирилло-Мефодиевская традиция в культуре России», сообщили «ЧелябинскСегодня» в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

В Миассе выбрали исполняющего обязанности главы ГО. Им стал коммунальщик Григорий Тонких.
В Челябинской области с незначительным опозданием стартовала посевная кампания. До начала этих мероприятий до сельхозпроизводителей была доведена господдержка. Ее объем уже составил больше миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
СУ СК РФ по Челябинской области подключился к проверке сообщения о том, что в Чебаркуле родственники пациентки избили врача-хирурга. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.
Уголовное дело возбуждено по статье  «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов» в отношении Пязока и одного из руководителей ООО «Речелстрой». По версии следствия, эти лица в течении 2016 года направили более 297 миллионов рублей дольщиков на цели, которые с возведением обещанных домов никак не связаны.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, до этого Пязок стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. 1 августа прошлого года глава региона Борис Дубровский поручил сформировать финансовую модель по достройке домов в Чурилово, возводимых «Речелстроем». Тогда же было высказано мнение, что застройщик переоценил перспективы рынка, а также свои финансовые возможности. Андрея Пязока неоднократно вызывали на ковер в региональный минстрой, где ему непрозрачно намекали на то, что обман дольщиков выйдет ему боком. Пязок обещал, что скоро первый объект будет сдан, но ситуация значительно так и не поменялась. В итоге пути решения этой проблемы нашел не застройщик, а власти региона, которые сформировали работоспособную схему, похожую на ту, по которой решался вопрос с дольщиками «Гринфлайта». Ранее этот объект был одной из самых острых тем Челябинской области, сейчас же процесс достройки микрорайона идет согласно плану.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: