«Удивительное путешествие кролика Эдварда» в Саратове

В Саратове  19 мая  начнется фестиваль «Золотая Маска». Впервые в истории главной театральной премии страны  он будет полностью посвящен театру кукол.
Челябинский театр приглашен к участию в этой программе  со спектаклем «Удивительное путешествие кролика Эдварда», удостоенным главной премии сразу в двух номинациях: «Лучшая работа режиссёра в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол».
Знаменитая повесть Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда» была впервые поставлена в России на сцене челябинского театра кукол. Осуществили постановку режиссер Александр Борок и художник из Санкт-Петербурга Захар Давыдов. До «Золотой маски»  в 2011 году спектакль стал лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена».
На сцену Саратовского театра кукол «Теремок»  челябинский «Кролик Эдвард» выйдет  19 и 20 мая. Вместе с ним в афише также представлены «Кармен» Вологодского театра кукол и «Цирк на нитях» Виктора Антонова.
Помимо спектаклей, фестиваль «Золотая Маска» приготовил своим  участникам и гостям  обширную учебную программу с лекциями и мастер-классами от ведущих режиссеров, художников, мультипликаторов и критиков.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: