УФАС: сговор на торгах ПАО «Транснефть» подтвержден судом

Сговор, выявленный на торгах ПАО «Транснефть», подтвержден Арбитражным судом Тюменской области. Об этом сообщает УФАС этого региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
На компании, которые занимались вывозом ТКО в Челябинске во время «мусорного» коллапса, поймали на том, что они хитрили с отчетами по объемам вывезенных отходов. Реальность подрядчики приукрасили почти на 35%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске состоялась пресс-конференция мадиахолдинга «Гранада Пресс», на которой финансовые эксперты рассказали, как обеспечить себе безбедную старость, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Пластовский городской суд вынес приговор в отношении начальницы отделения почтовой связи Борисовка за хищение денег клиентов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинской области продолжается работа по программе Фонда кино, которая направлена на оборудование современных кинозалов в поселках и малых городах. К этой работе также подключились губернатор Челябинской области и местные власти. На этот год запланировали организовать 19 кино-точек.
По информации антимонопольщиков, участниками картеля стали челябинское АО «Конар» и тюменское ООО НПО «Фундаментстройаркос». Сотрудничество длилось с 2012 по 2016 годы. Согласно данным ведомства, тюменский представитель картели предлагал на торгах цену, которая или превышает начальную максимальную цену контракта, либо равную ей. Затем поступало предложение от АО «Конар», которое отличалось в меньшую сторону примерно на 1%.

«На этом процедура торгов заканчивалась, АО «Конар» становилось победителем и с ним заключался контракт. Далее весь объем заказа на производство термостабилизаторов грунта АО «Конар» передавал ООО НПО «Фундаментстройаркос» на основании заключенного между ними договора поставки», – добавили в пресс-службе УФАС Тюменской области, уточнив, что стоимость продукции по указанному договору поставки была выше той, что тюменское предприятие указывало при участии в торгах.

Антимонопольщики сообщили также, что в отношении должностных лиц обеих компаний в Тюменском УМВД возбудили уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции путем создания картеля».
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: