Уголовные дела в отношении руководителей ООО «НЕКК», обвиняемых в налоговой афере, передано в суд

Уголовное дело в отношении руководства ООО «НЕКК», обвиняемых в налоговой афере, передано в суд. Речь идет о хищении 77 миллионов рублей.
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении руководителей ОАО «НЕКК». В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственных достоверных источников, в уголовном деле фигурируют директор ОАО «НЕКК», а в последующем председатель совета директоров Алексей Оттен, Николай Юрочкин, занимавший должности директора по производству, директора и генерального директора ОАО «НЕКК», начальник службы обеспечения сырьем Василий Сергеев и исполнительный директор Дмитрий Нуждин. С последним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
По версии следствия, руководители ОАО «НЕКК», осуществляющего деятельность по производству медного купороса, предоставили в налоговые ложные сведения на возмещение налога на добавленную стоимость за период 2012-2016 годы, похитив из бюджета свыше 77 миллионов рублей.
«Соучастники использовали организации, не ведущие реальной финансово-хозяйственной деятельности, в целях документального оформления реализации медьсодержащей продукции в адрес ОАО «НЕКК» с выделением в стоимости суммы НДС. При этом фактически на предприятие поставлялся лом меди, закупленный без оплаты НДС, напрямую с пунктов приема цветных металлов», — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.
Уголовные дела возбуждены по материалам УФСБ России по Челябинской области и направлены в Центральный суд Челябинска.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: