Уволен директор интерната, где дети подвергались сексуальному насилию

Директор коррекционной школы-интерната в Челябинской области, где несколько воспитанников подвергались сексуальному насилию, уволен с занимаемой должности

Соответствующее решение принято главой района, где находится социальное учреждения. Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник. Других кадровых решений (по увольнению) пока не принято. Власти обязаны дождаться окончания расследования уголовного дела и выводов следствия и суда.

Как уточнила уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области , отстранены от работы на период следствия четыре сотрудника, в отношении которых дети сообщили факты, требующие проверки в рамках уголовного дела. 

Как уже сообщало агентство, по факту совершения насильственных действиях сексуального характера в отношении семи детей коррекционной школы-интерната было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 51-летнему мужчине. Прокуратура выявила ряд нарушений.

Как уточнил агентству информированный источник, школа-интернат – муниципальное учреждение, выполняющее переданные государственные полномочия. Вся методология и контрольные функции находятся в ведении министерства социальных отношений. Юридически местная власть принимает решение о назначении и принятии на руководящие должности в детских домах, интернатах муниципального района. Де-факто согласование проходит с министерством.

В настоящий момент в школе-интернате проходят сразу несколько проверок различных структур. В частности, в интернат приезжала межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Челябинской области. Свою проверку организовало и министерство социальных отношений, аппарат уполномоченного по правам человека, прокуратура. Но в интересах детей до окончания следствия комментарии по этому делу очень ограничены.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: