В 2019 году реконструируют трассу по направлению Челябинск-Харлуши

На встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» начальник управления дорожного хозяйства регионального миндортранса Алексей Нечаев поделился некоторыми объектами, которые вошли в планы на следующий дорожный сезон.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Аргаяшском районе произошло ДТП, в результате которого погиб 17-летний подросток. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном Управлении ГИБДД.
Жители Трехгорного через соцсети поделились снимками из магазина сети «Монеточка», где обрушился подвесной потолок. В этот момент в помещении было много покупателей, но конструкция, к счастью, никого не задела.
В региональном конкурсе «Студенческая инициатива»увеличилось количество номинаций и участников. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал предложение депутата Госдумы Владимира Бурматова сделать конкурс ежегодным, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
В Копейске 18-летний водитель автомобиля «ИЖ 2126-030» сбил насмерть 60-летнего мужчину и скрылся с места ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в региональном Управлении ГИБДД.
Самые масштабные по затрате сил и средств работы – реконструкция и строительство новых дорог – затронули, в основном, участки, находящиеся в Челябинске или около него. Например, под реконструкцию попала «вылетная магистраль», как назвал ее Алексей Нечаев,
Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева.

«Грубо говоря, это направление Челябинск-Харлуши, то направление, которое позволит жителям Челябинска выходить с северо-запада и уходить на спальные районы, садовые товарищества, туристические маршруты – Чебаркуль, Миасс, Кыштым», – объяснил важность объекта гость «Большой редакции».

Участок, попавший в план на реконструкцию, составляет порядка четырех километров. Также две новые дороги организуют в рамках подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года. Одна новая трасса появится до поселка Терема, где доложен появиться президентский городок, еще одна – до поселка «Белый Хутор». Вторая трасса также обеспечит нормальные подъезды к микрорайонам «Вишневая горка» и «Залесье». Обе дороги будут двухполосными, девять метров шириной.

Кроме того, в 2019 году собираются реконструировать два моста. Первый из них – через Зюзелгу в Долгодеревенском. Сейчас это аварийный объект, но в следующем году он должен превратиться в широкий мост с тротуарными дорогами и освещением. Также в планах стоит реконструкция моста через Сак-Элгу на подъезде к Карабашу.


Фото Дмитрия Куткина

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: