В администрации Челябинска опровергли информацию о пострадавшем от снаряда фейерверка

В социальных сетях появилось сообщение, что во время проведения праздничного «победного» салюта снаряд прилетел в толпу, есть пострадавший. В пресс-службе городской администрации это сообщение опровергли, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Правоохранители предъявили обвинение организатору и исполнителям убийства главы Копейска Сергея Вялова, совершенного в 1995 году. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Прокурор Курчатовского района города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, который ударом кулака пробил череп 5-месячной девочке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Чебаркульском районе 17-летняя девушка на велосипеде попала под колеса иномарки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 мая в Управлении ГИБДД по Челябинской области.
В Челябинске жители одного из частных домов, работая в огороде, выкопали боевую гранату РГД-5, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
Сообщение о пострадавшем появилось в группе «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте». Горожанин, который вернулся с праздничного салюта, написал, что снаряд взорвался почти на земле, из-за чего пострадал один из зрителей. Также, по сообщению очевидца, «скорая» долго не могла добраться до места ЧП из-за толпы на Свердловском проспекте.

В пресс-службе администрации Челябинска прокомментировали это заявление.

«9 мая, не было пострадавших в ходе проведения фейерверка. Ни из числа зрителей, ни из числа специалистов, проводивших салют. В зоне проведения салюта работали две бригады «скорой помощи», одна у Торгового центра, вторая на пересечении Труда и Кирова. Помощь врачей никому не понадобилась», – заявили в пресс-службе мэрии.

Также в пресс-службе вспомнили про аналогичный инцидент год назад. Тогда местная жительница утверждала, что один из снарядов салюта разорвался в толпе зрителей и ударил ее в грудь. Женщина обратилась в суд.

«Прошло всего одно судебное заседание. Вы же сами понимаете, что, если бы, действительно в нее попал снаряд, то в суд бы реально могли обратиться уже только ее родственники. Поэтому подобное предположение изначально не имело никакого смысла», – рассказал «ЧелябинскСегодня» источник в администрации.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вчера, 9 мая, над Челябинском впервые прогремел салют с эффектом 3D. Новинка очень впечатлила зрителей, в том числе – и ветеранов.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: