В Челябинске дорожникам дали неделю для устранения автоловушек

Челябинцы пожаловались властям на автомобильные ловушки, которые появились в местах ремонта дорог. Депутат Госдумы Владимир Бурматов дал дорожникам конкретный срок для исправления ситуации, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Карталинском районе завершилось подключение к газу поселка Джабык. Также услугой охватят два предприятия, что находятся рядом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
На сохранение действующих пособий и скидок и введение новых мер поддержки для пенсионеров будет направлено более пяти миллиардов рублей. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Сосновском районе 48-летний мотоциклист устроил массовую аварию, в которой сам и погиб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном Управлении ГИБДД.
Работа по сбору и вывозу мусора в Челябинске уже идет в плановом графике. Продолжается установка новых контейнеров, скоро в город доставят еще и современные мусоровозы. Об этом сегодня, 8 октября, рассказал градоначальник Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске заканчивается ремонт двух центральных улиц — Воровского и Блюхера, но автомобилисты не особо рады этому: дорожные ремонтники вырубили в новом асфальте колодцы, которые буквально торчат над проезжей частью. Из-за этого многие автомобилисты разбивают свои машины.

Владимир Бурматов по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проверил работу дорожников и выявил немало нарушений. По его словам, из-за торчащих люков в местах ремонта дорог машинам приходится маневрировать, из-за чего создаются аварийные ситуации. Еще одна проблема связана с люками и решетками ливневой канализации, которые, наоборот, находятся ниже уровня асфальта примерно на семь с половиной сантиметров, что создает для машин серьезное препятствие.

Депутат дал дорожникам время на устранение нарушений — до конца недели. Рабочие обязались, что в данный срок успеют исправить свои ошибки.

Напомним, что ранее Владимир Бурматов также занимался решением проблемы, возникшей в результате ремонта на проспекте Ленина. Там после укладки нового асфальта рабочие оставили 150 открытых люков, в которые проваливались машины. Депутат обязал дорожников ликвидировать автоловушки в течение четырех дней, а не за полтора месяца, как они планировали. Распоряжение парламентария было выполнено.

Как отметил Владимир Бурматов, глава региона Борис Дубровский прикладывает огромные усилия, чтобы привлечь как можно больше средств на ремонт дорог. В текущем году дорожный фонд составил рекордную сумму — 10 млрд рублей.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: