В Челябинске экс-сотрудник МЧС получил срок за хищение 12,5 млн

В Челябинске суд вынес приговор в отношении одного из руководителей регионального управления МЧС Сергея Юровского. Он признан виновным в мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 17 февраля, Челябинск первый день с размахом отметил Широкую Масленицу. Народные гуляния продолжатся завтра у кинотеатра «Россия» и в Семейном сквере.
На развитие и диверсификацию экономики Верхнего Уфалея будет инвестировано до 20 миллиардов рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Челябинске уточняют обстоятельства аварии с четырьмя машинами. Установлено, что виновником ДТП стал водитель медицинского УАЗа, сообщает 74.ру со ссылкой на отделение пропаганды УГИБДД Челябинской области.
Во время отдыха в ОАЭ внезапно скончалась 24-летняя жительница Челябинска. Все произошло на глазах ее возлюбленного, сообщает «МК-Урал».
Согласно материалам дела, Юровский вопреки законодательству учредил ООО «Пожарный декларант». Мужчина в течение 2010-2016 годов продвигал свой бизнес, пользуясь должностным положением. Его фирма заключала с учреждениями и индивидуальными предпринимателями договоры о проведении независимой оценки пожарных рисков объектов, но условия соглашения выполнять не собиралась.

Чтобы создать видимость исполнения договорных обязательств сотрудник МЧС передавал заказчикам фиктивные заключения. Таким мошенническим способом он похитил у партнеров из Челябинской и Свердловской областей деньги в сумме около 12,5 млн рублей.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.  

Суд назначил Юровскому наказание в виде 3 лет 1 месяца  лишения свободы условно. Кроме этого, с него взыскано сумма причиненного ущерба.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: