В Челябинске могут запретить митинги у зданий

Парламентарии региона рассмотрели законопроект о недопустимости проведения публичных мероприятий вблизи администраций, аэропортов, вокзалов и религиозных объектов. Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров пояснил, что это делается для предотвращения опасных ситуаций, которые могут привести к человеческим жертвам.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 25 октября, пройдет заседание Комиссии Челябинского УФАС, на котором рассмотрят жалобу на аукцион по выбору оператора вывоза ТКО в Челябинске. Пока эта процедура приостановлена.
Челябинская область присоединилась к международному образовательному проекту «Татарча диктант», который проводится уже третий раз подряд. Желающих проверить свои знания приглашает Челябинская областная универсальная научная библиотека.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вышел в Заксобрание с инициативой о введение новой государственной должности: заместитель губернатора – министр.
Газовая компания «НОВАТЭК-Челябинск» усовершенствовала мобильное приложение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли в первом чтении инициативу запрета проведения массового схода населения рядом с объектами жизнеобеспечения. Законопроектом предлагается перенести такие события на расстояние не ближе 50 метров. В список объектов, рядом с которыми будут запрещены митинги и народные сходы, попали здания администраций, в которых размещаются органы местной власти, автомобильные и железнодорожные вокзалы, аэропорты, религиозные сооружения. Инициатива вызвала сомнения у части парламентариев. Депутаты фракции ЛДПР заявили, что их партийный лидер часто ездит по стране на поезде, рядом с вагоном проводятся митинги. Если запретят митинги у вокзалов, то они лишаться этой возможности. Коммунисты и эсеры высказывались о лишении населения возможности выражать собственное недовольство местной власти.

Несмотря на претензии спикер Челябинской городской думы Станислав Мошаров указал, что никто не запрещает людям проводить митинги, но делать это нужно в 50 метрах от таких зданий. В противном случае может произойти давка, где будут пострадавшие люди. Председатель регионального Законодательного собрания Владимир Мякуш согласился с этим мнением и указал, что в Челябинске выбраны комфортные места для организации публичных мероприятий: Алое поле и ДК Колющенко.

«50 метров никак не ограничивает людей от выражения их мнения. Это расстояние делает митинги более безопасными и помогает избежать различных травм», — заявил Станислав Мошаров.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: