В Челябинске на карантин по пневмонии закрыты две школы, не учатся 14 классов

В Челябинске по предписанию регионального Роспотребнадзора на карантин по пневмонии закрыты уже две школы: 81-я — в Ленинском районе и 108-я — в Тракторозаводском.
Школу №108 закрыли с 20 ноября по 30 ноября включительно, №81 – с 22 ноября по второе декабря. Кроме того, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ не учатся в настоящее время ученики 14-ти классов в разных школах Челябинска.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в комитете по делам образования города, отдельных классы в образовательных учреждениях закрываются, если острыми респираторными вирусными инфекциями единовременно заболели и не посещают занятия более 20-ти процентов учеников в классе.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», непростая ситуация с пневмонией сложилась также и в Магнитогорске.
По данным регионального Роспотребнадзора, с начала этого года в Челябинской области произошел рост заболеваемости внебольничной пневмонией. Было зарегистрировано 488 случаев на сто тысяч населения. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 16 процентов, среднемноголетнего уровня — на 14 процентов.
В 2018-м году рост заболеваемости произошел и среди взрослых южноуральцев (на 12 процентов), и среди детей (на 24 процента).
Роспотребнадзор призывает жителей Челябинской области избегать контакта с больными людьми, у которых имеются симптомы ОРВИ, например насморк, кашель, чихание.
«Уважаемые родители! Если ваш ребенок посещает образовательную организацию и у него появились признаки острой респираторной инфекции, не отправляйте его в детский коллектив! Любой заболевший может явиться источником инфекции для других!» — подчеркивают в региональном Роспотребнадзоре.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: