В Челябинске на Масленицу проведут конкурс блинных шедевров

В Челябинске не финишную прямую вышла подготовка к празднованию «Широкой Масленицы». Праздники пройдут во всех районах города, а посетителям предложат различные варианты развлечься – от традиционных подвижных игр, до кулинарного состязания в приготовлении блинов от хозяек со всей области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Из Королевства Таиланд в Россию депортировали 28-летнего наркоторговца – уроженца Челябинска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Сегодня, 17 февраля, Челябинск первый день с размахом отметил Широкую Масленицу. Народные гуляния продолжатся завтра у кинотеатра «Россия» и в Семейном сквере.
На развитие и диверсификацию экономики Верхнего Уфалея будет инвестировано до 20 миллиардов рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Челябинске уточняют обстоятельства аварии с четырьмя машинами. Установлено, что виновником ДТП стал водитель медицинского УАЗа, сообщает 74.ру со ссылкой на отделение пропаганды УГИБДД Челябинской области.
Масленицу с размахом во всех районах города отметят уже завтра, 17 февраля. Стартуют проводы зимы в 12.00. Гостей ждут в парке Гагарина, горсаду им. Пушкина, парке Металлургического района, саду Победы, парке отдыха Калининского района, сквере по улице Воровского, а также, конечно, на Кировке.

В программу праздника внесли традиционные представления, забавы и конкурсы, вроде боя мешками, перетягивания каната и покорение масленичного столба. В ЦПКиО им. Гагарина изюминкой праздника станет выставка лучших работ участников открытого конкурса «Масленичная красавица» и награждение победителей.
В горсаду им. Пушкина сделали упор на вкусную составляющую этого праздника. Тут пройдет конкурс «Лучший масленичный блин». Свои блинные шедевры на суд публики вынесут хозяйки со всей области.

Также челябинцев, решивших отпраздновать Масленицу, ждут гигантский самовар, арт-объект «Солнцеворот», гадания и многие другие интересные возможности развлечься.

Логической точкой каждого праздника станет сожжение чучела Масленицы.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: