В Челябинске начали принудительно освобождать дома от вывесок

В Челябинске начали активно «раздевать» здания на гостевых маршрутах, на которых скопилось огромное количество разномастной наружной рекламы. Всего по городу пока насчитали три сотни рекламных конструкций, которые будут сняты – доброворльно или принудительно.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Правобережный районный суд города Магнитогорска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу организатора похищения и убийства местного бизнесмена Лебедева. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
На Челябинской птицефабрике работают представители ряда региональных надзорных и силовых ведомств. Все они проверяют догадки челябинцев: неприятный запах с «фекальными нотками» мог быть результатом деятельности этого предприятия.
Кусинский районный суд вынес приговор в отношении 50-летней местной жительницы, по вине которой погиб 44-летний мужчина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
Кванториум на базе Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова официально откроется только в конце ноября, но все группы полностью сформированы и укомплектованы. Желающих было так много, что мест на всех не хватило.
Только с одного дома № 23а по улице Кирова убрали более 10 различных вывесок, хвалятся представители МКУ «Служба демонтажа и землеустройства». Но это все равно не очистило здание до конца, у хозяев нескольких рекламных конструкций еще есть время на то, чтобы демонтировать вывески в добровольном порядке. Но, как правило, предприниматели игнорируют это требование.

«Перечень выявленных объектов направляется в Управление благоустройства. Специалисты уведомляют собственников конструкций о необходимости приведения их в соответствие с требованиями Правил либо проведении демонтажа. На сегодняшний день таких конструкций более 300. В добровольном порядке демонтировано только 6», – рассказала начальник отдела архитектуры и городской среды Комитета градостроительства, главный художник города Екатерина Силина.

Напомним, что этим летом в Челябинске был принят дизайн-код города Челябинска. Все рекламные конструкции, которые не соответствуют коду, должны быть демонтированы, а на их месте появятся аккуратные, более сдержанные, опрятные и визуально гармоничные.

Фото предоставлено администрацией Челябинска
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: