В Челябинске наказан микрокредитор, атаковавший должников звонками

В Челябинске Ленинский районный суд приговорил к 20-тысячному штрафу микрокредитную организацию «Руген» за административное правонарушение по части первой статьи 14.57 УК РФ.
МКК «Руген» признана виновной в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при возврате просроченной задолженности в размере около сорока тысяч рублей. Взыскивая ее, работники нарушили две статьи федерального закона.
В первом случае они атаковали должника телефонными звонками. За два дня (в сентябре прошлого года) они позвонили мужчине на работу 34 раза: 20-го сентября — десять раз, 29-го — 24 раза. Таким образом, сведения о должнике и просроченной задолженности стали известны неопределенному кругу его коллег.
Второе правонарушение заключалось в звонках с телефона, который не был обозначен в договоре между кредитором и заемщиком в качестве контактного. Разбираясь с данным фактом, судебные приставы получили от МКК «Руген» ответ, что указанный номер им не принадлежит.
В зал суда представитель организации-нарушителя, зарегистрированного в качестве юридического лица в городе Оренбурге, не явился, тем не менее, суд рассмотрел протокол судебных приставов, поскольку «Руген» был надлежащим образом извещен о судебных слушаниях.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, за прошлые аналогичные правонарушения ООО «МКК «Руген» был не только признан виновным с назначением штрафа, но и заплатил заемщикам, пострадавшим от грязных оскорблений по телефону и в соцсетях, определенные денежные суммы в качестве компенсации за хамские действия своего работника.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: