В Челябинске обсудили «помехи» от искусственного интеллекта в работе адвокатов

Сразу два мероприятия прошли на Южном Урале в память о выдающемся адвокате Федоре Плевако. Оба эти события провели при поддержке Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске стражи порядка задержали наркодельца, который прятал синтетическое средство в трусах, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «МК-Урал».
В этом году сельскохозяйственная выставка Уральского федерального округа «День поля» вновь пройдет в Челябинской области. Мероприятие примет Чебаркульский район, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе министерства сельского хозяйства.
В Копейске ветхо-аварийный двухэтажный дом подперли деревянными палками, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск» соцсети «Вконтакте».
В Усть-Каменогорске, столице Восточного Казахстана, прошел международный круглый стол «Россия – Казахстан: межкультурный диалог как фактор развития культуры в период глобализации», организаторами которого в том числе стали и эксперты Южного Урала –  фонд «Евразийское содружество».
Так в конце прошлой недели провели уже вторую по счету научно-практическую конференцию молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры». Среди организаторов –  Совет молодых адвокатов адвокатской палаты Челябинской области, Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России и юридический институт Южно-Уральского государственного университета. Мероприятие посетили не только уральские специалисты, но и гости из других городов, в том числе и из Москвы. В число столичных гостей вошли исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов Андрей Сучков, вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант и главный редактор «Адвокатской газеты» Мария Петелина.

Главной темой конференции стало вытеснение традиционных профессий искусственным интеллектом и связанные с этим изменения к требованиям, предъявляемым к специалистам. Также рассмотрели участники встречи, какие есть особенности в деятельности адвокатов из миллионников, и чем этот опыт отличается от опыта их коллег из малых городов. Кроме того, во время конференции обсудили наработки адвокатов из различных регионов Росии и даже из других стран.

Также на прошлой неделе специалисты Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России помогли провести еще одно мероприятие, которое посвятили памяти Федора Плевако – международную научно-практическую конференцию «Правовая защита частных и публичных интересов». Она прошла в Институте права Челябинского государственного университета. Участникам предложили поговорить о предстоящих изменениях процессуального законодательства России, обсудить ряд аспектов конституционного, административного, гражданского и уголовного права. Докладчиками на этой конференции стали известных в области адвокаты.

Это мероприятие – пока новое для региона событие в этой области, но его планируют сделать традицией и проводить в преддверии Дня российской адвокатуры. Этот праздник в России отмечают 31 мая. Актуальность этой конференции обозначил председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Еремин.

«Сейчас ведется активное обсуждение, не слишком ли много адвокатов в России. На мой взгляд, их очень мало: в Европе количество адвокатов гораздо выше, и граждане за рубежом уже привыкли каждый свой серьезный шаг взвешивать и оценивать совместно со специалистами в области права. Это грамотный подход, позволяющий избежать многих ошибок», – объяснил эксперт.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: