В Челябинске – очередной факт жестокого обращения с животным

В Челябинске вчера, 11-го апреля, сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт жестокого обращения с животным. Увидев в социальных сетях информацию о кошке, выброшенной из окна с большой высоты, стражи порядка начали проверку.

«Заявления от граждан мы не получали. Сами мониторили группы в Интернете и увидели пост об убийстве кошки. Сами зарегистрировали этот факт и начали проверку», — рассказала агентству «Урал-пресс-информ» специалист отдела по связям со СМИ УМВД по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

В группе «Парковый Челябинск»ВКонтакте вчера вечером появился такой пост: «Парковый, Краснопольский, 7-А. Из окна с последнего этажа (балкон с приоткрытыми дверями и светлыми занавесками (на фото — самый верхний посередине) сбросили кошку. Со слов детей, вытянулась рука, и кошку за шкирку отпустили за балкон. Ну если вам кошка надоела, отдайте ее другим людям, в приют, в конце концов усыпите, а не поступайте как последние сволочи!»

В социальных сетях пишут, что дети, ставшие свидетелями жестокого поступка, сильно плакали. Кошка была очень красивой, черного окраса, пушистой. Добрые люди похоронили ее, а дети сделали оградку.

Пользователи группы возмущены до предела и требуют наказать живодеров. Пост собрал несколько тысяч просмотров и несколько десятков комментариев.

Только вот в полицию никто не заявил. Как говорят полицейские, граждане обращаются к ним с заявлениями о фактах жестокого обращения с животными крайне редко. Дело, как правило, заканчивается выплеском эмоций в интернете.

Смерть кошки в Парковом – это уже третья на этой неделе гибель животного в Челябинске, которую расследуют правоохранительные органы. В понедельник, девятого апреля, на улице Набережной живодер из Казахстана жестокого убил хаски, содрав с нее шкуру и повесив. В этот же день в Металлургическом районе южноуральской столицы дети нашли в лесном массиве трупы двух собак. На телах четвероногих отчетливо видны кровь и раны, похожие на огнестрельные или ножевые. Местный зоозащитник Кирилл Разумовский сам отвез трупы собак на экспертизу, которая в ближайшие дни установит причины их смерти.

В Чебаркульском районе идет досудебное следствие по факту убийства домашней любимицы по имени Мийя. Ее хозяйка, жительница деревни Малково Анастасия Ушакова, настроена решительно: убийца ее собаки должен быть установлен и наказан.

В новой редакции, принятой в декабре 2017 года, «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье (часть первая статьи 245 УК РФ), наказывается штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360-ти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Фото из группы «Парковый Челябинск»

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: