В Челябинске подростки ограбили салон сотовой связи

Полицейские Южного Урала задержали подростков, которые вынесли из салона сотовой связи мобильные телефоны на сумму более миллиона рублей. Охранника налетчики нейтрализовали с помощью газового баллончика.
Сотрудниками подразделений уголовного розыска УМВД России по городу Челябинску и регионального полицейского главка задержаны подозреваемых в хищении смартфонов из салона сотовой связи на сумму более миллиона рублей.
«Четверо неизвестных в масках ворвались в салон сотовой связи в Металлургическом районе Челябинска. Применив в отношении работника газовый баллончик, нападавшие похитили мобильные телефоны и скрылись. Потерпевший обратился в районный отдел полиции. Подозреваемые задержаны, с ними проводятся необходимые процессуальные действия. Часть похищенных смартфонов молодые люди успели продать. Оставшиеся сотовые телефоны изъяты», — сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.
Известно, что самому младшему из грабителей едва исполнилось 15 лет, а самому старшему – 18.
Изначально уголовное дело по статье «Грабеж» было возбуждено полицейскими Металлургического района Челябинска, но в связи с тем, что в совершении налета на салон сотовой связи принимали участие несовершеннолетние, материалы были переданы в следственные органы регионального Следственного управления следственного комитета.
Действия подозреваемых были переквалифицированы на другую статью.
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей и двух несовершеннолетних подростков, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Разбой». За совершение данного противоправного деяния максимальное наказание – лишение свободы на срок до пятнадцати лет», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Следствием устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: