В Челябинске проходит турнир юных шахматистов

В пятницу, 29 июня, в Челябинске подведут итоги XIII детского шахматного фестиваля имени Кибизова. В соревнованиях, начавшихся неделю назад, принимают участие 256 юных шахматистов из разных регионов страны.
Сейчас молодые спортсмены не только сражаются на турнире, но и постигают интенсивную образовательную программу – вскоре им предстоит посетить Государственный исторический музей Южного Урала, а также творческую встречу с гроссмейстером. Распорядок фестиваля также включает в себя открытые соревнования и турнир с нормой международного мастера.
География турнира довольно обширна – на церемонию открытия 23 июня съехались представители 13 регионов России, а также участники из Израиля и Сербии. Однако больше всего спортсменов прибыло из Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

Данные соревнования имеют статус этапа детского Кубка России. В них участвуют спортсмены разных возрастов: между собой состязаются как дети младше 9 лет (самым молодым шахматистам всего 5 лет), так и подростки до 15 лет.

Турнир посвящен памяти первого директора челябинской шахматной школы Вадима Станиславовича Кибизова. Он проводится при поддержке Российской шахматной федерации и Министерства физической культуры и спорта Челябинской области.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: