В Челябинске прошел парад Победы

В Челябинске состоялся торжественный парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Ленинский районный суд города Магнитогорска вынес приговор в отношении директора туристической фирмы ООО «Дольче Вита» гражданки Ибрагимовой за обман клиентов на сумму свыше 7 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
В Челябинске состоялась церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь». В ней приняли участие первые лица города и области, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил ветеранов и всех южноуральцев с Днем Великой Победы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Из-за праздничного салюта на 9 мая в Челябинске раньше закроется автовокзал у ДС «Юность». Зато автобусы и трамваи будут ждать пассажиров после праздничного салюта, сообщили в пресс-службе администрации города.
Более тысячи ветеранов, военнослужащих, представителей МВД, Росгвардии, МЧС, курсантов военных училищ, кадетов выстроились на площади Революции. С обращением к ним выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Уважаемые земляки! Поздравляю вас с днем Великой Победы – этот праздник в сердце каждого из нас. Вместе со всей страной Южный Урал ковал великую Победу, мы гордимся ратным и трудовым подвигом южноуральцев! Сегодня на этой площади стоят люди разных поколений – нас объединяет общая ответственность: сохранить память о подвиге великого народа, который освободил мир от фашизма. Нас объединяет любовь к своей родине, гордость за ее историю и вера в ее великое будущее. Все поколения объединяет великая цель – сделать Челябинскую область и нашу страну сильнее и лучше. Слава поколению победителей, слава защитникам Отечества!»

После марша ветеранов и военнослужащих состоялся проход легендарной военной техники. Финальной частью парада стало выступление творческих коллективов.

За парадом Победы наблюдали тысячи горожан. Еще десятки тысяч смотрели мероприятие по ТВ и в интернете.

Парад 4.jpg
парад 3 техника.jpg

Фото: Олег Каргаполов
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: