В Челябинске руководитель штаба Навального продолжает призывать горожан выйти на несанкционированный митинг

В Челябинске руководитель штаба Навального продолжает призывать горожан выйти на несанкционированный митинг. Не смущают ни штрафы, ни возможность быть арестованным?
Девятого сентября представители челябинского штаба известного всем оппозиционера Алексея Навального намерены организовать грандиозное противостояние действующей власти и провести акцию протеста против повышения пенсионного возраста.
При этом администрация Челябинска предложила организаторам акции протеста две площадки: возле памятника Курчатова и возле ледовой арены «Трактор».  Но представители штаба Навального остались недовольны таким решением и намерены митинговать на Кировке и возле памятника Курчатову. Выйти на несанкционированный пикет горожан призывает лично руководитель штаба Навального в Челябинске Борис Золотаревский.
«Мы решили, что больше не будем протестовать там, где никто нас даже не увидит. Причиной отказа послужило то, что администрация города вдруг решила устроить праздник для местной молодёжи и пригласила рэп-группу «АК-47» выступить у памятника Курчатову, который мы указали в уведомлении в качестве конечной точки нашего шествия. Мы выйдем в центр города, как и планировали. Мы знаем, что имеем полное право выходить в центр нашего города и выражать своё мнение по самому значимому для каждого гражданина страны вопросу — путинской пенсионной «реформы». Это мы и сделаем, — призывает руководитель штаба Навального.
Не стоит забывать, что в соответствии со статьей четыре Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» для проведения митинга или шествия требуется согласование органов исполнительной власти. Если оно не получено, или организаторы изменили маршрут согласованного шествия или место согласованного митинга, то такое мероприятия не считается законным. За его организацию предусмотрена административная ответственность, которая предполагает для граждан штраф от 20 000 до 30 000 рублей или обязательные работы до 50 часов, или арест до 10 суток.
Участнику несанкционированного публичного мероприятия, который создает помехи пешеходам, движению транспортных средств или мешает работе объекта социальной инфраструктуры или жизнеобеспечения, также грозит крупный штраф. На практике участник несанкционированной акции может быть задержан. За участие в несанкционированной акции для граждан предусмотрен штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.
Челябинцы уже призывают руководителя штаба Навального одуматься от агитации за участие в несанкционированном митинге.
 «Вам же акцию согласовали в Колющенко! Чем это не устраивает? Странный народ, а еще им предлагали провести возле Трактора! Лично я ходил на акцию КПРФ и всё было организовано нормально и мирно», — пишет Макс Давыдов.
«Борис, одумайся! Не санкционированные мероприятия по 54 ФЗ караются уголовной ответственностью в том числе. Ты что делаешь? Перенеси мероприятие или измени маршрут. Это выход. А так ты только действуешь на стороне американских технологий и госпереворотов», —  Сергей Ворончихин.
Уже в отношении другого местного жителя, который также призывал челябинцев выйти на несанкционированный митинг 9 сентября полиция возбудила уголовное дело «Массовые беспорядки». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» стало известно из собственных информированных источников. Он также призывал горожан устроить беспорядки на акции оппозиционера Навального.
Добавим, челябинцы уже велись на провокации представителей штаба Навального.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», пятого мая 2018 года в Челябинске было задержано более 160 человек, принявших участие в несанкционированной антипутинской акции Навального под названием «Он нам не царь». Среди них есть пенсионеры и несовершеннолетние.
Сотрудники челябинской полиции не допустили массовых беспорядков в городе при проведении несогласованного общественно-политического мероприятия, о недопустимости проведения которого без согласования предупреждала заранее.
Руководитель штаба Борис Золотаревский тогда был арестован на 25 суток.
А по месту проживания Бориса Золотаревского стражи порядка обнаружили литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, сотрудники полиции нашли документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы».
Кроме того, один из активистов антипутинского митинга Андрей Полозняков, который выкрикивал лозунги и призывал всех проследовать в сквер Алого Поля, решением Центрального суда оштрафован на пять тысяч рублей.
Девятого сентября в день празднования Дня города для челябинцев подготовлена обширная праздничная программа. Отдохнуть с друзьями, родными и близкими и получить положительные эмоции или попасть в спецприемник за участие в незаконном митинге? Ответить на это вопрос каждый должен сам.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: